더 미러에 따르면 지난 27일 브라질 남동부 아라크루즈에 있는 병원에서 46세 A씨가 복어 요리를 먹고 치료를 받던 중 사망했다.
사건 한 달 전 A씨는 친구 B씨와 함께 선물로 받은 복어 내장을 제거 후 삶아서 레몬즙과 함께 먹었다.
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그러나 두 사람은 식사 40분~50분 만에 마비 증세를 보여 병원을 찾았다.
A씨는 병원 도착 후에도 입 주변이 계속 마비되고 메스꺼움을 호소했으며 심지어 일시적으로 심장마비를 겪기도 했다.
A씨는 생명유지 장치를 착용했으나 오히려 발작 증세를 보이는 등 건강이 악화해 결국 지난 27일 숨졌다.
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의사는 “독 중독으로 인해 환자가 사망했다. 독이 머리까지 빠르게 옮겨가면서 뇌도 영향을 받았다”고 말했다.
A씨와 함께 복어를 먹은 B씨는 의식을 회복했으나 신경학적 문제가 생겨 걷는 데 어려움을 겪고 있는 것으로 알려졌다.