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고추와 고춧가루 넣은 아이스 커피, 중국에서 유행 중?

중국에서 커피 속에 튀긴 고추와 고춧가루를 넣어 매콤하게 만든 ‘고추 커피’가 출시돼 현지에서 많은 화제를 불러일으켰다.

출처/ 웨이보

출처/ 웨이보

4일 홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)를 통해 ‘하루 300잔 이상의 고추 커피를 판매하는 중국 카페’ 라는 기사가 보도됐다.

기사에 따르면 지난해 12월 중국 양쯔강 남쪽의 장시성 간저우시의 장시커피에서 ‘고추 커피’를 출시했다.

이 지역은 향이 강하고 매운맛의 음식을 선호하는 지역으로 알려져 있다.

출처/ 웨이보

‘장시 스파이시 라테’ 라고 불리는 이 커피는 아이스 라테에 튀긴 고추를 얇게 썰어 넣은 뒤 고춧가루를 뿌려 완성하는 커피다.

이 커피는 한잔에 20위안(약 3700원)으로 하루에 300잔 이상 팔리고 있다.

매장 직원은 스파이시 라테에 대해 “별로 맵지 않다. 이 커피는 사람들이 생각하는 것만큼 이상하지 않다”고 전했다. 이어 커피를 마신 고객들의 반응 또한 대체로 긍정적이었다고 밝혔다.

출처/ 웨이보

실제 SNS를 통해 스파이시 라테를 마신 사람들의 후기와 인증샷이 올라오고 있으며 “고추 커피는 나쁘지 않다. 약간 매콤하고 달달한 맛”이라는 평가를 남겼다. 또 다른 사람은 “나쁘지 않다. 도전해 볼 만하다”는 평을 남겼다.

그러나 일각에서는 “창의적이지만 배탈이 날까 먹어볼 엄두가 안 난다” “터무니없이 비정상적인 맛이라 깜짝 놀랐다”는 부정적인 평을 남기기도 했다.

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